Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
НАДО:
1,2 л овощного бульона
1 корень сельдерея
1 шт. репчатого лука
100 г грецких орехов
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
100 г сыра
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи.
2. Обжарить овощи на масле до размягчения. Уменьшить огонь, добавить грецкие орехи.
3. Немного охладить и, непрерывно помешивая, медленно влить овощной бульон. Довести его до кипения, уменьшить огонь и варить еще на слабом огне 20 минут.
4. Сбить суп в блендере, до однородной массы. В горячий суп-пюре добавить сыр.
5. При подаче оформить листьями сельдерея или гренками.
Это блюдо – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Такую запеканку можно съесть на ужин, вреда от нее не будет, только польза!
РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ ЗАПЕКАНКИ «ЮЖНАЯ»
НАДО:
2 баклажана
300 г цукини
3 помидора
2 сладких перца
200 г брокколи
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
Базилик
Перец черный молотый
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Баклажаны и цукини нарезать кружочками.
2. Сладкий перец нарезать соломкой.
3. Соцветия брокколи разрезать на две части.
4. Форму смазать сливочным маслом, уложить слоями овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, добавить рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.
5. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение часа.
В любом возрасте необходимо придерживаться правильного питания: есть не реже 4 раз в сутки и небольшими порциями. Важно минимизировать жирную, жаренную, копченую пищу. А еще стоит опасаться красителей, стабилизаторов, загустителей, разнообразных консервантов – эти «химические элементы» наносят непоправимый вред нашему организму. Пейте больше жидкости, предпочтения отдавайте простой минеральной воде, ведь наш организм на 60% состоит из воды.