Эффективное очищение овсяным киселём

Овсяный кисель – это один из традиционных напитков русской кухни, его

история насчитывает более тысячи лет. Испокон веку он использовался на

Руси и как напиток, и как сытная еда. Надо сказать, что кисель раньше

готовили без использования крахмала, как сейчас.

oat flakes



Достаточно было того крахмала, который содержится в зёрнах овса. Овсяный кисель всегда был

простым и полезным рецептом для здоровья. Народные целители использовали

его для того, чтобы поставить больного на ноги. Употребляли его как в

жидком виде, так и в густом, когда кисель буквально резали ножами,

Pinterest

поливали мёдом и потчевали уставших путников. Приготовление киселя было

доступно всем. Для его приготовления обычно использовали 800 грамм

толчёного овса на 1,5-3,0 литра воды, количество воды зависело от

консистенции киселя. Для более густого киселя воды брали меньше, для

более жидкого — больше. Густой кисель внешне напоминал студень, и он

стал прототипом сказочных «кисельных берегов».

 

Для очищения используется жидкий овсяный кисель. Сегодня, когда в

магазинах продаются овсяные хлопья, может возникнуть соблазн

использовать их для приготовления киселя. Однако в целях оздоровления

берётся именно цельнозерновой овёс, три стакана овса сначала заливаются

водой для разбухания, потом вода сливается, а вместо воды добавляется

1,5 стакана молока, уваривается на медленном огне до уменьшения объёма в

два раза. Полученную кашицу нужно съесть тёплой за три приёма, вместо

приёма пищи. Повторить приготовление нужно 7 дней, после чего очищение

будет закончено. Во время очищения не есть мясного и рыбного, только

растительная пища и обильное питьё. В конце очищения может появиться

влажный кашель, будет наблюдаться отхождение мокроты – это нормально.

Будьте здоровы!

Предыдущая запись 102 правила стройности: они и правда работают!
Следующая запись ХУДЕЕМ В ЛЯЖКАХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
792564f9