Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Овсяный кисель – это один из традиционных напитков русской кухни, его
история насчитывает более тысячи лет. Испокон веку он использовался на
Руси и как напиток, и как сытная еда. Надо сказать, что кисель раньше
готовили без использования крахмала, как сейчас.
Достаточно было того крахмала, который содержится в зёрнах овса. Овсяный кисель всегда был
простым и полезным рецептом для здоровья. Народные целители использовали
его для того, чтобы поставить больного на ноги. Употребляли его как в
жидком виде, так и в густом, когда кисель буквально резали ножами,
Pinterestполивали мёдом и потчевали уставших путников. Приготовление киселя было
доступно всем. Для его приготовления обычно использовали 800 грамм
толчёного овса на 1,5-3,0 литра воды, количество воды зависело от
консистенции киселя. Для более густого киселя воды брали меньше, для
более жидкого — больше. Густой кисель внешне напоминал студень, и он
стал прототипом сказочных «кисельных берегов».
Для очищения используется жидкий овсяный кисель. Сегодня, когда в
магазинах продаются овсяные хлопья, может возникнуть соблазн
использовать их для приготовления киселя. Однако в целях оздоровления
берётся именно цельнозерновой овёс, три стакана овса сначала заливаются
водой для разбухания, потом вода сливается, а вместо воды добавляется
1,5 стакана молока, уваривается на медленном огне до уменьшения объёма в
два раза. Полученную кашицу нужно съесть тёплой за три приёма, вместо
приёма пищи. Повторить приготовление нужно 7 дней, после чего очищение
будет закончено. Во время очищения не есть мясного и рыбного, только
растительная пища и обильное питьё. В конце очищения может появиться
влажный кашель, будет наблюдаться отхождение мокроты – это нормально.
Будьте здоровы!