Цветная капуста в хрустящем кляре оторваться не возможно! — Простые советы

Рубрика: КУЛИНАРИЯ

Ингредиенты: Капуста цветная — 1 кочан Мука — 3/4 чашки Пиво — 1/2 чашки Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление кляра: Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву. 3. Разберите капусту на соцветия. 4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут. 5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр. 6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.