Буженина ПРАЗДНИЧНАЯ

Невероятная буженина, которая  затмит «колбасу на бутерброд»

Ингредиенты:

на 1.3 кг мяса (у меня свинина) Маринад: — 2 ст.л соли — 1/2 апельсина — 1/2 лимона — 3 зуб.чеснока — 1/2 ч.л красного перца — лавровый лист — чёрный перец горошком — ароматные травы — ~1-1.3 л газированной воды

Для покрытия сверху:

— 1.5 ст.л оливкового масла — 1.5-2 ст.л соевого соуса — 3 ст.л томатной пасты — ~ 1 ч.л паприки

Приготовление:

Соль растворить в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить. Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов. После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета. Смешать все ингредиенты для «обмазки» и нанести на мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при 180 гр ~1,5 часа. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок. Раскрыть мясо и запекать ещё ~7-10 мин, чтоб образовалась корочка. Вкусно как тёплым, так и холодным. Более диетический вариант предусматривает использование индейки, нежирной говядины.

Приятного аппетита!