Буженина ПРАЗДНИЧНАЯ


Невероятная буженина, которая  затмит «колбасу на бутерброд»
Ингредиенты:
на 1.3 кг мяса (у меня свинина)
Маринад:
— 2 ст.л соли
— 1/2 апельсина
— 1/2 лимона
— 3 зуб.чеснока
— 1/2 ч.л красного перца
— лавровый лист
— чёрный перец горошком
— ароматные травы
— ~1-1.3 л газированной воды
Для покрытия сверху:
— 1.5 ст.л оливкового масла
— 1.5-2 ст.л соевого соуса
— 3 ст.л томатной пасты
— ~ 1 ч.л паприки
Приготовление:
Соль растворить в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить.
Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета. Смешать все ингредиенты для «обмазки» и нанести на мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при 180 гр ~1,5 часа. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок.
Раскрыть мясо и запекать ещё ~7-10 мин, чтоб образовалась корочка.
Вкусно как тёплым, так и холодным.
Более диетический вариант предусматривает использование индейки, нежирной говядины.
Приятного аппетита!

Pinterest

Предыдущая запись Изысканный легкий салат «загадка софии» без майонеза
Следующая запись ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «СЛЁЗЫ АНГЕЛА»