Баклажаны «Как грибы»

Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.

Ингредиенты:

— 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие), — 1 головка чеснока, — 1,5 литра воды, — 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный), — 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан. — 1 ст. ложка сахара, — зелень укропа. — специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими). 2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть. 3. Чеснок измельчить. 4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения. 5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать. 6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны хранить в прохладном месте. Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.

Удачных заготовок!