Все мы знаем как зимой нам не хватает витаминов ,лучше позаботится об этом сейчас когда такое изобилие полезных фруктов. Яблоки желательно брать антоновку, если нет антоновки, то любые кислые пойдут. Очень красивый и ароматный салат.
1 кг красной свеклы
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг яблок (антоновка или же любые кислые, но с антоновкой, вкуснее и ароматнее)
200-250 г подсолнечного масла (без запаха)
2 столовые ложки соли
5-6 столовых ложек сахара
Все очень просто. Подготовим овощи — помоем и очистим.
Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой «шубой». Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата.
Приятного аппетита!