АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ. Восхитительный рецепт!


Очень вкусно и зимой будет палочкой-выручалочкой на любой праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
— 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. — 0,5 ст — сахара.
— 2/3 ч.л — лимонной кислоты.
— ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.
Приятного аппетита!

Pinterest

Предыдущая запись Кабачки-хрустики. Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали!
Следующая запись Не насилуй себя, просто соблюдай 12 правил питания