Быстрое тесто на майонезе настолько универсальное, что подходит абсолютно для любой выпечки. Пироги, булочки и даже пицца получается на ура. Такое тесто получится даже у самых начинающих хозяюшек, и если вы еще никогда ничего не пекли, рекомендуем начинать именно с этого теста. Булочки будут пышными. мягенькими и самое главное не будут долго черстветь.
- щепотка соли;
- майонез — 150 грамм;
- сахар — 3 ч.л.;
- дрожжи — 25 грамм;
- мука — приблизительно 4 стак.;
- вода — 1 стак.
- В тёплой воде разведите дрожжи и сахар.
- Дайте постоять 5-10 минут.
- Затем добавьте майонез и соль, перемешайте.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
- Теперь лишь накройте тесто салфеткой, и пусть оно поднимется. Обычно 30 минут — 1 часа достаточно.
Булочки можно готовить с любой начинкой. Выпекайте в духовке при средней температуре.
Приятного аппетита.