Пряная курица с чесноком — Простые советы

Рубрика: КУЛИНАРИЯ


Ингредиенты:

  • куриные бедра (с костями и кожей) —  8 шт.
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • корень имбиря — 2 см
  • лайм — 2 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • куриный бульон — 2 чашки
  • свежая кинза — 1 пучок
  • помидоры черри — горсть
  • соль — 1 ст. л.
  • острая паприка-  1 ч. л.
  • молотый черный перец — 1 ч. л.
  • сушеный молотый чесно — 1 ст. л.

Pinterest

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. В большой миске смешать курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дать курице отдохнуть 5-10 минут.
  3. Измельчить имбирь и чеснок. Порубить кинзу.

    Выжать из лаймов сок.

  4. Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде. Подрумянить куриные бедра с обеих сторон. Вынуть из сковороды и отложить.

    Налить в сковороду бульон и снять пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Довести бульон до кипения.

  5. Добавить сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовить несколько минут. Вернуть курицу в сковороду и добавить кинзу и помидоры черри.

    Снова довести до кипения и готовить 5 минут.

  6. Отправить сковороду в духовку и запекать 25 минут.
    Перед подачей украсить мелко порубленной кинзой.Приятного аппетита!