Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Ингредиенты:
- куриные бедра (с костями и кожей) — 8 шт.
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- корень имбиря — 2 см
- лайм — 2 шт.
- мед — 1 ч. л.
- куриный бульон — 2 чашки
- свежая кинза — 1 пучок
- помидоры черри — горсть
- соль — 1 ст. л.
- острая паприка- 1 ч. л.
- молотый черный перец — 1 ч. л.
- сушеный молотый чесно — 1 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- В большой миске смешать курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дать курице отдохнуть 5-10 минут.
- Измельчить имбирь и чеснок. Порубить кинзу.
Выжать из лаймов сок.
- Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде. Подрумянить куриные бедра с обеих сторон. Вынуть из сковороды и отложить.
Налить в сковороду бульон и снять пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Довести бульон до кипения.
- Добавить сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовить несколько минут. Вернуть курицу в сковороду и добавить кинзу и помидоры черри.
Снова довести до кипения и готовить 5 минут.
- Отправить сковороду в духовку и запекать 25 минут.
Перед подачей украсить мелко порубленной кинзой.Приятного аппетита!