Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1. Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.
Ингредиенты: Индюшиный фарш 1 кг Яйцо 2 шт. Половина батона. Майонез 2 ст. лож. Молоко 120 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Твердый сыр 250 гр Сливочное масло 50 гр Помидор 2 шт. Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Приготовление:
Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите. 50 гр твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками. Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипните и сформируйте котлеты.
Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.
Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.
Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров.
Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово! Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную
тетрадь!