АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ. Восхитительный рецепт!

Очень вкусно и зимой будет палочкой-выручалочкой на любой праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). — 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. — 0,5 ст — сахара. — 2/3 ч.л — лимонной кислоты. — ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.

Приятного аппетита!