🔸на 100грамм — 38.18 ккал🔸
Б/Ж/У — 1.88/0.78/5.86🔸
Ингредиенты: Пол кочана капусты; 2 огурца Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); 50-80 гр сметаны Немного рубленой зелени укропа; Соль по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
2. Легкий салат «Красное море»
🔸на 100грамм — 76.1 ккал🔸Б/Ж/У — 6.63/2.84/6.09🔸 Ингредиенты: Крабовые палочки 250 гр., Томат 300 гр., Красный болгарский перец 50 гр., Сыр 17% 100 гр., Чеснок 10 гр., За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
🔸на 100грамм — 66.66 ккал🔸Б/Ж/У — 7.49/2.66/2.99🔸 Ингредиенты: Вареная куриная грудка – 200 г Редис – 200 г Огурцы – 2 шт Листья салата – 100 г Яйца – 3 шт Сметана нежирная – 3 ст. л Горошек зеленый консервированный – 150 г За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.
4. Самый правильный рецепт ПП-салат «Цезарь»
🔸на 100грамм — 45.15 ккал🔸Б/Ж/У — 5.14/1.35/2.88🔸 Ингредиенты: Куриное филе — 100 г (отварное) Листья салата — 100 г Яйцо — 1 шт (вареное) Помидоры — 2 шт Огурцы свежие — 2 шт Йогуртовый соус с чесноком — 100 г За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.
5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!
🔸на 100грамм — 33.27 ккал🔸Б/Ж/У — 1.95/0.36/5.61🔸 Ингредиенты: Капуста нашинкованная — 6 ст Морковь — 2 шт Лук красный — 1 шт Укроп — 15 г Натуральный йогурт — 1/2 ст Горчица с зернами — 2 ст. л Вода — 1 ст. л Лимонный сок — 2 ч. л Соль, перец — по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!