Многие люди сталкиваются с неприятной проблемой, когда по сезону лук не уродился. Это довольно прискорбно, поскольку все лето хозяева ухаживают за своими растениями и рассчитывают на то, что в конце года урожай сможет порадовать. Но к сожалению, далеко не всегда происходит все так, как было задумано. Чтобы урожай лука был солидным, следует придерживаться нескольких основных правил, которые позволят решить эту проблему раз и навсегда.
Правило №1
Перед посадкой, лук следует замочить в соляном растворе на промежуток времени от трех до четырех часов. Раствор готовить очень просто. На каждый литр воды, нужно растворить одну столовую ложку соли с небольшим бугорком. После того, как лук пролежал нужное время в соляном растворе, его нужно переложить на один час в емкость с раствором марганца, где на литр воды достаточно всего несколько гранул. В марганцовке лук должен лежать только в темном месте. Затем промываем посадочный материал проточной водой и оставляем просохнуть.
Правило №2
Исключаем появление луковой мухи народными методами. До того, как появятся первые листочки из земли, нужно поливать участок земли простой водой. Как только первые всходы появились, нужно приготовить специальный раствор.
Берем столовую ложку нашатырного спирта и разводим ее на ведро воды. На шесть погонных метров посадки зачастую уходит три десятилитровых ведра. Затем на протяжении двух недель поливаем лук простой водой, а после этого времени, снова повторяем такую процедуру, только уже добавляем на один литр воды столовую ложку соли, а не нашатырного спирта.
Правило №3
Также нужно помнить, что лук очень любит дрожжевые подкормки, потому на ведро воды, можно растворить 100 граммов сухих дрожжей. После того, как вода час настоится в теплом месте (желательно на солнце), нужно обильно пролить каждый кустик. На следующий день и все последующие дни, достаточно полива обыкновенной водой.
Правило №4
После того, как весь урожай собран, не нужно торопиться укладывать его в подвал или другие места хранения. Следует расстелить покрывало на солнце и выложить лук равномерным слоем. На солнце он просушиться, что позволит ему храниться зимой дольше. Больше лук не будет подгнивать и источать неприятный запах.